Jour 4 : Dali
Dali est une ville ancienne entourée de remparts et habitée par une forte communauté Bai. La ville est située à 1900m d’altitude, aux pieds de la montagne Cangshan et près du lac Erhai. Les maisons de la minorité Bai sont très caractéristiques : blanches avec de très jolis décors bleus et des tuiles grises. Les femmes portent des coiffes très colorées représentant 3 éléments : le vent, les fleurs et la neige.
Sur les devantures des restaurants les étals de légumes sont superbes, la viande par contre ne fait guère envie !
Repas du soir au Star Café sur la Foreign street. Nous commençons par une Margarita. Les plats que nous avons choisis (sur la carte qui propose à la fois photos et traduction en anglais) se révèlent être très bons : riz sauté aux légumes, rouleaux de printemps (en fait sortes de crêpes farcies), aubergines et viande aux épices. La musique est agréable mais malheureusement le restaurant de l’autre côté de la rue inonde le quartier d’une musique de bastringue. Avec les cocktails et deux bières nous avons mangé pour moins de 20 euros. Petite marche nocturne avant de se coucher. Le lit est très dur, les chinois autour de nous fort bruyants et un orage éclate dans la nuit. Malgré tout cela Patrice arrive à récupérer et je dors comme un bébé (merci les boules Quiès).
Nuit au Fairy Land Inn