CUISINE DU KIRGHIZSTAN

cuisine kirghizhe
Epices
salade russe

Que mange-t-on au Kirghizstan ? 

Soupes : aux légumes, à la viande, au poisson. Souvent parfumées à l’aneth.

 

Pains et pâtes

  • Laghman: nouilles
  • Manthy : gros raviolis
  • Boorsok: petits morceaux de pâte frite, sucrée ou nature
  • Nan: pain

Nous avons régulièrement mangé crêpes et blinis au petit déjeuner

 

Légumes

Beaucoup de salades (tomates, concombres, carottes), également de la macédoine de légumes (salade russe).

 

Viandes

Plov : plat complet avec riz, mouton, oignons et carottes. Il y a de nombreuses variantes

La viande (bœuf, mouton, cheval) est souvent consommée sous forme de ragoût ou en brochettes (kebab ou chachlik)

 

Laitages : yaourt liquide un peu aigre (servi en début de repas), kurut (boulettes de yaourt séché), fromages au lait de jument

 

Douceurs : Bonbons, gâteaux secs et chocolats sont toujours proposés sur la table. Le miel est réputé, nature ou mélangé à des fruits secs. Les chak-chak (d’origine russe) sont de petits gâteaux frits parfumés au miel.

 

Côté Boissons :

  • Thé (Tchaï) et café sont très consommés. Le thé est lié à l’hospitalité. On ne remplit pas la tasse complètement (sinon pour signifier qu’il est temps de partir).
  • Bière
  • Kumiss ou Koumis: alcool à base de lait de jument fermenté
  • Jarma et Maksym sont des boissons à base d’orge fermenté. La marque « Shoro » est très répandue. Le goût est curieux et évoque fortement le levain.

  

Fromages de jument
Boissons à base d'orge fermenté
Fromage frais
saucisses
miels avec des fruits secs
cuisine kirghize
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bière
gros raviolis
douceurs
douceurs
douceurs
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