Jour 3 : Environs de Cape Town
Nous reprenons ensuite la route qui rejoint la côte ouest de la péninsule un peu avant le phare de Slangkop et qui longe le Tidal lagoon.
Retour à l’hôtel à la tombée de la nuit. Petit apéritif dans le salon (on prend vite des habitudes) puis taxi pour le restaurant. Ce soir nous mangeons au Cod Father, restaurant qui a de très bonnes critiques sur les guides. C’est dans le même quartier que hier soir mais pas directement au bord de la mer. Pour le début du repas on va se servir de sushis (plutôt makis et sashimis) sur un tapis roulant au niveau du bar à sushis puis pour le plat de résistance, on choisit son poisson dans une banque réfrigérée. Il est pesé (on paie au poids) avant de partir en cuisine pour être grillé. Les sushis sont très bons mais le poisson est servi avec du riz blanc, des frites molles et des légumes qui ne vont pas avec. C’est dommage car l’espadon méritait vraiment d’être moins cuit (il est dur) et accompagné d’une petite sauce. Le prix est le même que hier soir mais c’est nettement moins bien cuisiné.
Nuit au 1inn2 Kensington, Cape Town (www.2inn1.com)