Jour 14 : Spreetshoogte pass – Windhoek
La ferme des propriétaires avec son architecture très « personnelle »
Deux suricates ont élu domicile dans le jardin. Ils sont plus petits que ce que j’imaginais et ils sont mignons comme tout lorsqu’ils s’assoient sur leur derrière pour regarder autour d’eux.
Nous demandons à l’hôtel de nous réserver une table au restaurant The Olive Exclusive et de nous appeler un taxi pour gagner le restaurant. Peu après notre arrivée, Patrice s’aperçoit qu’il n’a plus les clés de la chambre (avec celles du coffre où nous avons laissé passeports et argent). Coup de stress. Le propriétaire du restaurant appelle très gentiment l’hôtel (sur place ils ne trouvent rien et ils n’ont pas de double !) puis la compagnie de taxis. On finit par identifier le taxi qui nous a amené et celui-ci retrouve nos clés dans son véhicule. Ouf, soulagés ! Le restaurant est très joli avec une décoration africaine design avec de belles photos géantes de femmes Himbas. Nous faisons de plus un excellent repas : salade avec toasts au chèvre chaud et artichauts pour moi, salade crevettes, avocats et pamplemousses pour Patrice, steaks de bœuf en sauce pour tous les deux et desserts sympas. C’est suffisamment copieux, très bien présenté et très bon (environ 80 euros pour deux avec le vin). Retour à l’hôtel avec le même chauffeur de taxi. Nous récupérons nos clés et tout est bien qui finit bien, nous avons fini par passer une excellente soirée !
Nuit à the Elegant guesthouse, Windhoek (www.the-elegant-collection.com)